Образование в дизайне архитектурной среды.
- des-anka
- 26 февр. 2016 г.
- 2 мин. чтения
Сегодня, современная среда формирует в большинстве своем профессию дизайнера через курсы или в формате семинаров, а так же школы дизайна, которые предлагают освоить профессию за 1-2 года.
Да, действительно порой в эту профессию входят люди с образованием из другой области. Будучи достаточно взрослыми, они выбирают свой путь и действуют в познании азов дизайна через выше перечисленные ходы. И это не всегда плохо, возможно даже такой формат может быть продуктивнее, но не всегда. Многие факторы складываются в купе с личностью будущего дизайнера и качеством учебных заведений частного сектора.
Вузы.
В какой то степени государственные вузы морально устаревают, и стратегия креативного мышления молодых дизайнеров/архитекторов не может быть обыграна на все 100%. Программа практически не меняется, что влечет за собой устаревший формат подачи проектов и их проработки. Но тем не менее везде есть свои плюсы и минусы. В моем случае это классическое государственное образование, но не все так просто. За долго до поступления в университет, я успела поработать 5 лет в области декора жилого пространства, получив тем самым богатый опыт общения с заказчиками, опыт в познании материалов их свойств и т.д. То есть попав на факультет дизайна, я уже была довольно таки зрелым человеком и имела неплохой опыт работы, что конечно же помогло мне быстрее освоить профессию.
На протяжении моей учебы работу я не бросала, это был не самый легкий путь, но и одновременно жутко интересный. Таким образом, к 30 годам я с превеликим удовольствием занимаюсь декорированием жилых пространств, поскольку мой опыт подкрепился еще и академическими знаниями, это позволило мне во многом приумножить качество моей работы. Это дает определенную уверенность в том, что и как я делаю. Самое великое наслаждение - лица счастливых заказчиков, это возможность для меня остаться с ними в дружеских отношениях, возможность узнавать время от времени, как у них обстоят дела, как живет интерьер, который был для них создан, всем ли они довольны? Ну и конечно это моя репутация, как специалиста в данной области.
Естественно каждый уважающий себя дизайнер/архитектор, не может не учиться, даже после получения базового образования и это не только потому, что мы пытливый и любопытный народ - технологии 21 века идут вперед со скоростью света, заставляя быть нас в тонусе 24 часа в сутки! Поэтому мы не имеем права быть не образованными, скучными для нас самих и для наших заказчиков.
Я желаю всем знаний и умения эти знания применять на практике!
Комментарии